«Родной» принял участие во всероссийской акции «Вода России»

30 октября, 2020
Акция "Вода России" на Финском заливе в Петербурге

«Родной» принял участие во всероссийской экологической акции «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Акция проходила в Петербурге, на территории памятника природы и популярного места отдыха горожан «Комаровский берег». Это про него поётся в песне Игоря Скляра «На недельку, до второго…»

Команда «Родного» вместе с другими добровольцами очистила от мусора берег Финского залива. Результат – более 280 мешков собранного мусора и 3,5 километра чистого берега. Кстати, собранный мусор прошёл сортировку и отправился на переработку.

Всероссийская экологическая акция Вода России в Комарово

К сожалению, большая часть мусора – это отходы, оставленные на берегу отдыхающими или выброшенные водами Финского залива. Поэтому всероссийская акция «Вода России» необходима не только для того, чтобы расчистить от мусора уникальные водные объекты, но и чтобы повысить уровень экологической культуры горожан.

В Петербурге к акции присоединились около 300 участников, самые активные из которых получили подарочные наборы фруктово-травяного чая «Родной».

Всероссийская экологическая акция Вода России

С 2014 по 2019 годы всероссийская акция «Вода России» стала крупнейшей экологической инициативой в стране и объединила порядка 5 миллионов человек. В 2019 году участники акции установили рекорд, очистив от мусора более 24 тысяч километров берегов, что равно примерно половине длины экватора Земли. Добровольцы навели порядок на берегах водных жемчужин России: озера Байкал, Телецкого, Ладожского и Онежского озёр, Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура и других рек.