Вкусные блинчики хороши на завтрак вместе с чаем, их не стыдно подать гостям и удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. И приготовить их несложно – главное, знать правильный рецепт. Итак, рецепт тонких блинов с яблочной начинкой на три порции (12-14 штук).
Для теста понадобятся:
- 300 мл молока;
- 300 мл питьевой воды;
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- подсолнечное или сливочное масло для жарки.
Шаг 1.
Разбейте яйца и взбейте их венчиком. Влейте молоко и воду и снова перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2.
Понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков. Тесто должно быть однородным, легко стекать с венчика.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом при помощи кисточки. Налейте тесто в центр сковороды (примерно 2/3 половника) и равномерно распределите по кругу. Готовьте на среднем огне.
Шаг 4.
Подождите две-три минуты и переверните блин. Сигналом о том, что его надо переворачивать, станут «схватившиеся» края и пузырчатая подрумянившаяся поверхность. Поджарьте вторую сторону блина в течение ещё полтора минут.
Блин готов! На остальные уйдёт меньше времени, поскольку плита разогреется, и они будут готовиться быстрее. Блины получаются тонкими и нежирными, дополнительно смазывать маслом их не нужно.
К блинам можно приготовить начинки, например, слегка потушить яблоки с сахаром, корицей и изюмом и завернуть в блинчик вместе с рикоттой. Можно сделать несладкую начинку с ломтиками слабосолёной форели, сливочным сыром и рукколой. Или просто украсьте блины свежими ягодами.
Прекрасным дополнением к готовым блинчикам станет чашечка ароматного иван-чая «Родной» с липой, чабрецом, мятой или алтайским мёдом.
Приятного аппетита!